Стюардесса "Уральских авиалиний" упала в Дубае с 4-метровой высоты

Февраль 17, 2014 Александра Нестерова 0

Стали известны подробности происшествия в аэропорту Дубая. В самолет, в котором бортпроводница авиакомпании “Уральские авиалинии” ожидала стыковки с трапом, врезалась кейтеринговая машина. В результате девушка выпала в открытую дверь с высоты около 4 метров.

По предварительным данным, водитель машины, в которой находились продукты питания, врезался в заднюю часть Airbus-321. Удар был такой силы, что лайнер развернулся вокруг своей оси и стюардесса выпала из передней двери.

— Бортпроводница была доставлена в больницу. Она сильно ударилась головой, – рассказали представители авиакомпании «Уральские авиалинии». – Сейчас вылет самолета отложен, пассажиры ожидают другого воздушного судна. В результате столкновения у «Аэробуса» на три метра отошла передняя стойка шасси. Также у самолета повреждены хвостовая часть и дверь.

По предварительным данным, инцидент произошел из-за того, что водитель машины для погрузки питания перепутал педали газа и тормоза. Пострадавшая 37-летняя Марина Желямова родом из Челябинска. Бортпроводницей она отработала более 10 лет. За все это время никаких нареканий по работе у нее не возникало.

Ссылка на источник

На данный момент научный руководитель Агентства дорожной информации “РАДАР“ находится в аэропорту г. Дубай. По прошествии нескольких часов после отмены вылета в г. Пермь, пассажиров расселили в гостиницу аэропорта г. Дубай, а так же организовали горячее питание. По предварительным данным, рейс в г. Пермь состоится в 19-50 местного времени.

Мария, главный редактор сетевого издания “Центр дорожной информации”:-Здравствуйте, Михаил Ростиславович! Расскажите, что Вам известно о произошедшем инциденте, какие впечатления от проведенного в аэропорту времени?

Михаил Ростиславович: -Здравствуйте, Мария! Сотрудники уральских авиалиний сообщают, что подобный инцидент в их практике впервые. По сообщению службы безопасности аэропорта, водитель кейтеринговой машины после ДТП попытался скрыться с места преступления. Но его задержали. Водителем оказался молодой человек, недавно работающий в компании.

Около 03-00 пассажиров регистрировали на рейс. До настоящего времени мы находимся на территории аэропорта. Выйти за его территорию мы не можем, так как не имеем виз. Как и все пассажиры, я страдаю от недостатка информации: сначала мы находились возле выхода с1, затем представитель авиакомпании предложил всем пассажирам позавтракать в ресторане “Макдональдс”, после чего пассажиры разбрелись по терминалу. В 9-00 у выхода с15 был назначен общий сбор. Примерно к 10-00 сотрудник Уральских авиалиний Алексей разместил в гостинице, находящейся на территории аэропорта (в терминале № 3, Dubai International Hotel) детей, а к 11-00 – взрослых.

На данный момент все пассажиры находятся в терминале 3. Мы отдохнули, поели, чувствуем себя хорошо. Но изначально должны были вылетать из терминала 1. Всего в Пермь должны были улететь 167 человек. 6 человек улетели в Москву на другом рейсе, а 161 человек остались дожидаться самолета, который доставит нас до г. Перми. По последней информации, будет предоставлен самолет вместимостью менее 160 человек. То есть, некоторые из нас и на нем не улетят.

Мария:-Большое спасибо за комментарий, Михаил Ростиславович! Хорошей Вам дороги!

Фотографии с места событий:



На настоящий момент, представители компании “Уральские авиалинии” в России не имеют информации о подробностях происшествия, а представители компании в ОАЭ от комментариев отказались.

Поделиться