Такого снегопада…давно не помнит пермская земля?..

Январь 28, 2008 Главный редактор 0

На службы надейся, но сам не оплошай. Обильные снегопады опять стали «неожиданностью» для служб, отвечающих за уборку улиц. Именно такое впечатление складывается, когда наблюдаешь одну и ту же картину, повторяющуюся из года в год: природные осадки буквально парализуют жизнь города. Снегопад, шедший на прошлой неделе, опять поставил под угрозу репутацию многострадального Управления внешнего благоустройства и его нынешнего руководства.
Исполняющий обязанности начальника МУ внешнего благоустройства администрации г.Перми Николай Уханов уверяет, что проблемы нет: «Вчера пришло штормовое предупреждение. Прогнозировалось , что снега выпадет порядка 15 см….выпало до 20 местами. В принципе, если оценивать работу подрядчика как обыватель – по простому: этих 20 см – нет на проезжей части. А то, что падает с неба – это «каша» в 5 см…
…Кстати, город Казань встал просто-напросто: и общественное движение, и частный транспорт. У нас таких остановок нет все-таки. То есть, мы справляемся с этим. Более того, ни по каким улицам не было перерывов в движении. Это все оперативно: приходит информация, например, что на Липовой горе есть проблемы – туда сразу же выезжаем и решаем все проблемы».
Чиновник назвал цифры, которые должны, казалось бы, успокоить обывателя: 10 тысяч тонн снега вывозятся ежедневно с улиц города; 150 единиц техники занято в уборке днем, и до 200 – ночью. Несомненное уважение должно вызвать и самоотверженный труд «отцов» города: «Мы сейчас перешли на круглосуточный режим работы, – подчеркивает и.о. руководителя МГУВБ. – Более того, я могу сказать, что и администрация перешла на круглосуточный режим работы». Тем не менее, непосредственные пользователи пермских дорог – водители, крайне обеспокоены ситуацией: «Каждый год одно и то же! – сокрушается Владимир З., владелец «Митсубиси Лансер». Как будто в Африке живем, где снег никогда не видели!» С этим эмоциональным мнением солидарны большинство пермских автовладельцев.
Снегопад прошел, снег убран…Но впереди маячит новая угроза чиновничьему спокойствию – февраль с неизменными метелями. Смогут ли пережить зиму городские службы, покажет время.

Поделиться