Фурор*

Август 2, 2012 Главный редактор 0

*лат. Бешенство, неистовство

В городе П. постепенно друг от друга участники дорожного движения заражаются бешенством. Все началось внезапно, холодным октябрьским днем 2009 года, когда автобус, проскочив все центральные перекрестки города, врезался в памятник Николая Угодника. Только благодаря последнему никто не пострадал.
Теплым июньским утром 2012 года бешенством заразился трамвай. Трамвай также двигался по центральным улицам города, протаранил автобус, врезался в легковой автомобиль. Циники тогда пошутили, что осталось появиться бешеному троллейбусу для полной коллекции.
Однако следующими на очереди оказались пешеходы, которые стали кидаться под колеса автомобилям. Причем, дело еще в том, что такие пешеходы способны серьезно испугать водителя: кидаются под колеса машины – и даже не сразу сообразить, откуда он взялся.

Видно, что бешеные пешеходы очень отчаянные. Однако и свои права знают – сразу к инспектору ГИБДД отправляются и дают свои свидетельские показания. А у инспектора, видимо, тоже первые признаки заболевания. После того, как водитель требует оформить нарушение согласно закону – говорит, наклонившись поближе, так тихо следующее: «Если бы мы встретились с тобой в другом месте, я бы тебе показал…»


Вот такой фурор.

Поделиться